Küchenarbeiten
Küchenarbeit ist in der Küche anfallende Arbeit. Es geht um Kochen, Einwecken, Gemüse Waschen, Obst Einmachen, Einfrieren, Backen mit Brotbackautomaten oder Entsaften mit dem Schnellkochtopf. Die Küchenarbeiten nehmen mit über einem Drittel der Hausarbeiten einen wichtigen Teil unseres Lebens ein. Die Arbeit in der Küche wird durch eine sinnvolle Küchenausstattung wesentlich erleichtert.
Auch das Wissen um die einzelnen Arbeitsgänge und der richtige Umgang mit unseren Nahrungsmitteln ist ein Teil davon. Praktische Hinweise werden helfen die Küchenarbeit zu erleichtern. Elektrische Küchengeräte erleichtern Ihre Küchenarbeit und sparen Zeit beim Kochen, So haben sie mehr Zeit für neue und interessante Rezepte. Auf diese weise können Eierkocher, Mikrowelle oder Mixer wertvolle Zeit sparen.
Ingwerreibe aus Keramik
ngwer wird geschätzt als Gewürz, kleingeschnitten als Salat-Zutat oder in Tees. Mit einer Ingwerreibe aus Keramik kommen seine Vorteile voll zur Geltung.
Käse richtig aufbewahren, lagern
Käse richtig aufbewahren, lagern. Die Haltbarkeit von Käse hängt in erster Linie von seinem Wassergehalt ab.
Kartoffeln kochen und lagern
Kartoffeln kochen und lagern, die Möglichkeiten sind vielfältig. Die Kartoffel ist reich an Kohlenhydraten, an Mineralstoffen und Vitaminen.
Kräuter und Gewürze in der Küche
Würzen ist eine Kunst bei der sie etwas Fingerspitzengefühl brauchen, eine gute Zunge und langjährige Erfahrung. Beim richtigen Würzen ist weniger oft mehr. Viele Kräuter und Gewürze haben einen günstigen Einfluss auf die Bekömmlichkeit der Speisen.
Gemüse – Zubereitung, Vorbereitung, Lagerung
Damit die Vitamine dem menschlichen Körper möglichst Verlustlos zugeführt werden können, sind die folgenden Tipps über das Lagern, vorbereiten und zubereiten von Gemüse beachtenswert.
Geflügel – Huhn, Pute, Gans, Ente
Geflügel - Huhn, Pute, Gans, Ente ist feinfasriger als Fleisch vom Rind oder Schwein. Sehr zart ist das Fleisch junger Tiere. Älteres Geflügel wird daher meist gekocht und ergibt eine kräftige Brühe.
Garmachungsarten von Lebensmitteln
Bei den Garmachungsarten von Lebensmitteln erfordern Verschiedene Garmachungsarten unterschiedliches Vorgehen.
Nahrungsmittel Fleisch
Das Nahrungsmittel Fleisch gehört zu den hochwertigen Lebensmitteln. Besonders durch seinen hohen Gehalt an Eiweiß, Mineralstoffen und Vitaminen gehört Fleisch zu den hochwertigen Nahrungsmitteln.
Fischratgeber – Lagerung – Würzen – Blau
Fischratgeber - Lagerung - Würzen - Blau für alle Fälle. Dem Marktangebot entsprechend sollte Fisch auch als Konserve möglichst häufig gegessen werden.