Backbleche reinigen, Backteig, Kuchen, Torten. Sehr umweltschonend und leicht können Backen-Backbleche-Backformen mit. Butterbrotpapier gereinigt werden. Der Reinigungseffekt kann durch gelegentliches abreiben mit Kochsalz unterstützt werden. Haftet an Backblechen eine Kruste von Obstkuchen, lässt sich diese mühelos entfernen, wenn man die Bleche eine Nacht ins Freie oder in einen feuchten Raum stellt. Um bei einigen Backblechen einen Rostansatz zu vermeiden sind sie nach der Reinigung einzufetten. Backformen und Backbleche aus Weißblech mit geringer Verschmutzung werden mit einer Spülmittellauge gereinigt. Stärkere Verschmutzungen können beseitigt werden mit einem Gemisch aus Schlämmkreide und Salmiakgeist.
Inhalt: 1x Springform 26 cm rund mit Flachboden (V 3,2l) und Rohrboden (V 2,85l), 1x Tortenboden 28 cm, 1x Königskuchenform (25 x 11 cm) - Artikelnummer: 2300754697 | Inhalt: 1x Springform mit Flach- und Rohrboden (Ø 26 cm / 10 "), 1x Königskuchenform 30 cm, 1x Muffinform für 12 Muffins (38 x 27 cm - Standard-Muffingröße Ø 7 cm) - Artikelnummer: 2300755441 | Backe, backe Kuchen: Zum Kaffeeklatsch mit Freunden oder als Überraschung für die nächste Geburtstagsfeier – um diese Kuchenform kommt man nicht herum | Beste Backergebnisse: Sehr gute Wärmeleitung sorgt für gleichmäßige Bräunung des Backwerks | Im 5er Set: Backformen für ver. Kuchen Arten - Springform, Obstbodenform, Kastenform - Mit Backpinsel | Inhalt: 1x Springform mit Flachboden (Ø 26 cm), 1x Königskuchenform (30 cm), 1x Gugelhupf Backform (Ø 22 cm) - Artikelnummer: 2300754604 |
Material: Stahl antihaftbeschichtet. Backofenfest, hitzebeständig bis 230°C. Made in Germany | Material: Stahl antihaftbeschichtet (1-schichtige PES Beschichtung mit kleinem PTFE Anteil) - backofenfest, hitzebeständig bis 230°C. BPA-frei. Made in Germany | Saftige Angelegenheit: Das hochwertige Material der antihaftbeschichteten Springform garantiert eine rundum beständige Bräunung des Kuchens | Höchste Ansprüche: Die keramisch verstärkte Oberflächenversiegelung ist abrieb- und kratzfest – für besonders robuste und langlebige Backformen | Backspaß: Kuchenformen aus robustem, hitzebeständigem Carbon Stahl - Optimal für Backofen geeignet | Material: Stahl antihaftbeschichtet - dank der Spezialbeschichtung ist die Backzeit bis zu 30% kürzer im Vergleich zu Weißblechbackformen. Backofenfest, hitzebeständig bis 230°C. Made in Germany |
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Gut Nachspülen
Anschließend alle Backen-Backbleche-Backformen mit klarem Wasser gut nachspülen. Ein Wasser Backpulver Gemisch, das über Nacht in dem Backblech stehen, gelassen wird kann hervorragende Reinigungsergebnisse bringen. So können selbst hartnäckige Verschmutzungen entfernt werden. Auch Natron oder Backsoda habe sich hier bewährt. Natron findet im Haushalt zahlreiche weitere Anwendungsgebiete. Ob nun in der Küche, im Bad, beim Wäschewaschen oder sogar im Garten und bei der Gesundheitspflege, Natron ist vielseitig anwendbar
Backfett: verwendet man zum Backen statt Margarine Schweine oder Hammelfett wird das Gebäck schön mürbe.
Backpulver: Backpulver wird immer zum Schluss mit einem Mehlrest vermischt, dem Teig zugegeben. Es ist stets in geschlossener Dose aufzubewahren.
Blätterteig: selbst hergestelltem Blätterteig setzt man je nach Teilmenge ein Teelöffel bis ein Esslöffel Essig zu. Dadurch blättert er besser. Damit der Blätterteig beim Backen gut aufgeht, stellt man in die Röhre eine Tasse Wasser.
Backen-Backbleche-Backformen Tipps und Infos
Blätter und Mürbeteig gefrorener: dieser Teig kann nach kurzer Auftauzeit sofort zu Gebäck verschiedener Art verarbeitet werden. Da er im Gefrierfach längere Zeit aufbewahrt werden kann, ist bei plötzlichem Besuch das Backen von Blätter oder Mürbeteigtaschen eine Sache mit geringem Zeitaufwand.
Blechkuchen: ausgerollter Kuchen mit wenig Belag (zum Beispiel Zuckerkuchen) ist vor dem Backen mehrmals mit einer Gabel einzustechen. Der so eingestochene Kuchen kann sich nicht wölben.
Hefe Hefeteig
Hefe aufbewahren: Hefereste bleiben haltbar, wenn sie in ein feuchtes Tuch eingewickelt und kühl aufbewahrt werden.
Hefeteig aufgehen lassen: Hefeteig in Backen-Backbleche-Backformen gelingt immer, wenn man ihn nicht an einen warmen Ort stellt, sondern im kalten Wasser aufgehen lässt. Das Prinzip will ich an einem 500 g Kuchen erklären. Man bröckelt 10 g Hefe unter Zugabe von etwas Zucker in eine Tasse warme Milch. 200 g Margarine werden zum Schmelzen gebracht.
Die Hefe mit der Milch, der Margarine und drei Eiern werden verrührt. Danach geben Sie diesem Gemisch nach und nach so viel Mehl zu bis ein fester Teig entsteht, der so entstandene Teigkloß wird in eine Schüssel mit kaltem Wasser gelegt. Nach etwa 10 min löst er sich vom Boden der Schüssel und schwimmt. Je länger der Teig im Wasser liegen bleibt, desto lockerer wird der Hefekuchen. Auf einer bemehlten Unterlage werden 70 g Zucker unter den Teig geknetet. Nun kann er auf ein Blech oder in eine Form gegeben und sofort abgebacken werden.
Hefe testen: längere Zeit gelagerte Hefe wird zur Prüfung der Treibfähigkeit in warmes Wasser gelegt. Wenn Sie nach oben steigt, kann sie noch verwendet werden.
Im Handel befindet sich eine Vielzahl Backfertiger Torten & Kuchenmehle der verschiedenen Geschmacksrichtungen. Da in ihnen bereits die wesentlichen Zutaten enthalten sind, verringern sie bedeutend den Zeitaufwand für die Zubereitung von fertigen Kuchen. Werden Kuchen oder Torten im Gasofen gebacken, schiebt man nach zwei dritteln der Backzeit in die Schiene unter dem Kuchen ein Backblech. Dadurch werden Kuchen und Torten oben schön braun, ohne unten zu verbrennen.
Kuchen und Torten
Kuchen stürzen: löst sich Kuchen nicht von der Form, wird diese kurze Zeit über eine Gasflamme oder eine andere Wärmequelle gehalten. Dadurch löst sich das Gebäck mühelos vom Boden.
Mandeln und Nüsse zerkleinern: sollten Mandeln oder Nüsse auf dem Küchenbrett zerkleinert werden, springen sie nicht so leicht fort, wenn man sie vorher mit etwas Mehl oder Zucker bestreut.
Mohntorte oder Kuchen: sie erhalten einen saftigen Mohnkuchen, wenn sie der Mohnmasse etwas geriebenem Zwieback zugeben.
Mürbeteig: Tortenböden aus Mürbeteig werden nicht hart und brechen nicht beim Schneiden, wenn man zur Herstellung des Teiges nur das Eigelb verwendet.
Quarkkuchen: nachdem abbacken ist die Randschicht des Quarkkuchens mit einem Messer sofort vom Rand des Blechs zu lösen. Lassen Sie den Kuchen bei geöffneter Ofentür in der Backröhre stehen, so fällt er nicht so leicht zusammen.
Rosinen und Sultaninen: Rosinen und Sultaninen sinken im Teig beim Backen nicht nach unten, wenn sie vorher in Mehl gewälzt werden.
Eine Prise Salz (etwa 5 g auf 500 g Mehl) ist für den Teig ebenso wichtig wie die übrigen Zutaten. Dadurch wird erst der süße Geschmack der Backwaren unterstrichen. Zum Backen lässt sich ausgezeichnet bereits angesäuerte Milch verwenden, da sie die Wirkung des Treibmittels unterstützt. Man erhält auf Torten oder Kuchen eine spiegelglatte Schokoladenglasur, wenn das Gebäck nach dem Überziehen kurze Zeit in die lauwarme Backröhre geschoben wird. Die Torte geht beim Backen gleichmäßig auf, wenn der Rand der Tortenform nicht eingefettet wird. Die Torte erhält eine gerade Oberfläche, wenn sofort nach dem Abbacken der Ring gelöst, die Torte auf ein Brett gestürzt und der Boden bis zum Abkühlen etwas beschwert wird.
Damit Torten nicht zusammenfallen, dürfen sie nicht bei zu starker Hitze gebacken werden. Denn sonst wird der äußere Teil schnell hart, und das Innere bleibt roh. Die Röhre wird vor dem Backen erhitzt. Das Backen erfolgt bei Mittelhitze. So behandelt, wird die Torte gut durchgebacken und beim Herausnehmen nicht zusammensinken. Man stellt die Torte sofort auf ein Sieb und lässt sie bis zum Abkühlen in der Küche stehen. So können keine größeren Temperaturschwankungen auftreten.
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