Brot Brotsorten Lagerung. Brot ist ein Nahrungsmittel, das reich an Nährstoffen ist und einen hohen Sättigungsgrad aufweist. Neben Roggenvollkornbrot, Roggenbrot, Roggenmischbrot, Weizenbrot, und Weizenvollkornbrot gibt es eine große Zahl von Spezial Brot. Als Beispiel wäre hier zu nennen das Sonnenblumenbrot, oder das Kürbiskernbrot genauso wie das Dinkelbrot. Bei allen Broten gilt, je dunkler das Brot, desto mehr Vitamine und Mineralsalze sind enthalten. Besonders günstig für eine sinnvolle Ernährung ist das Roggenvollkornbrot.
[apn typ="vergleich2" asin="B000JDWFOC,B07VL525SH,B01MT1PRDT,B07Y36CMZS,B0841Q6HZW,B00WWIQKQQ" tpl-infobox="true" tpl-hidelegend="1" tpl-stars="true" tpl-buttontext="" tpl-buttontpl="3" false="" tpl-features="2" tpl-fmax="200"]Traditionell hergestellter Brotteig
Ein traditionell hergestellter Brotteig enthält Mehl, Wasser, Salz, Backtriebmittel wie Hefe und Sauerteig – und sonst nichts weiter. Doch die meisten Bäcker verwenden heutzutage weitere Zutaten und Zusatzstoffe, um die Backeigenschaften zu verbessern und eine größere Produktvielfalt anbieten zu können.
Die reichlich enthaltenen Ballaststoffe beeinflussen die Darmfunktion günstig und wirken Darmträgheit und Stuhlverstopfung entgegen. Da dunkles Brot eine festere Krume hat als helles, nimmt es beim bestreichen mit einem Brot Aufstrich etwa 20 % weniger Fett auf. Wer also schlank bleiben will, bevorzugt auch darum Vollkornbrot.
Wenn Sie frisches Brot schneiden wollen habe ich folgenden Tipp für Sie. Ofenwarmes Brot ist zwar nicht magenfreundlich, wird jedoch trotzdem gern verzehrt. Ofenfrisches Brot lässt sich mühelos schneiden, wenn das Brotmesser zuerst in heißes Wasser getaucht und sofort trocken gewischt wird.
Brot Brotsorten Lagerung
Da sich im Haushalt auch immer wieder hartes Brot ansammelt, gibt es auch hierfür eine Verwendung. Hartes Brot, das nicht älter als 3-4 Tage sein sollte (sonst könnte es anfangen zu Schimmeln) wird wieder weich und damit essbar, wenn man es einige Minuten über Dampf hält. Alternativ dazu können Sie das Brot auch leicht anfeuchten und für 2-3 min bei ca. 150° in den Backofen legen.
Beim Lagern von Brot ist zu beachten, dass es gern luftig gelagert wird. Zum Beispiel auf einem Holzrost oder auf zwei Holz Leisten. Brote mit rissfreier Kruste sind weniger Schimmel anfällig. Die günstigste Lagertemperatur für Brot liegt bei 15° und einer Luftfeuchtigkeit bis zu 70 %. Sollten Sie Ihr Brot in einem Brotkasten lagern so empfehle ich Ihnen einen Apfel in den Brotkasten zu legen, so bleibt das Brot länger frisch.
Harte altbackene Brötchen werden wieder knusprig, wenn man sie leicht anfeuchtet und für kurze Zeit in einer Ofenröhre aufbackt. Einen ähnlichen Erfolg erzielen Sie, wenn Sie die Brötchen auf einen kochenden Wasserkessel legen. Brot & Brötchen können Sie länger frisch halten, wenn sie im Gefrierfach eingefroren werden, so können sie später leicht wieder aufgebacken werden.
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