Test: Inkbird Vakuumiergerät – Folienschweißgerät für trockene und feuchte Lebensmittel

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Vakuumiergerät
Test: Inkbird Vakuumiergerät - Folienschweißgerät für trockene und feuchte Lebensmittel 54 Test: Inkbird Vakuumiergerät - Folienschweißgerät für trockene und feuchte Lebensmittel

Ich teste das INKBIRD Vakuumgerät INK-VS01. Es ist mein erstes Folienschweißgerät für Lebensmittel zum vakuumieren. Wie ich das Gerät finde und das vakuumieren selbst, könnt ihr hier in meinem Test zum Inkbird Vakuumiergerät lesen. Viel Spaß

Warum ein Vakuumiergerät?

Lebensmittel halten ohne Sauerstoff länger frisch. Durch die längere Aufbewahrungzeit mit weniger Luft, da weniger Oxidation der Lebensmittel stattfindet, kann man einen kleinen Vorrat für längere Zeit aufbauen.

Marinieren von Grillfleisch im Vakuumbeutel geht schneller und ist haltbarer bis zu 40 Tagen, statt nur 3-4 Tage im Kühlschrank. Eigenes hochwertiges Grillfleisch selbst marinieren ist gerade in der Grillsaison für den eigenen Grill super.

Eintöpfe zum Meal Prep – Vorgekochte oder Reste von Eintöpfen lassen sich im Vakuumbeutel besser im Gefrierschrank oder dem Kühlschrank verstauen.

Frische Kräuter aus dem Garten wie Petersilie, Schnittlauch, Rucola etc. lassen sich länger portionieren und aufbewahren.

Folien schweißen ohne Vakuum möglich! Angebrochene Verpackungen wie Chipstüten oder Haribotüten lassen sich wieder verschweißen/verschließen.

Inkbird Vakuumierer

Maße: ‎42.6 x 18.9 x 11.1 cm
Gewicht: 1,53 kg
5 Vakuumbeutel + 1 Vakuumrolle (geeignet für Breite von 30 cm)
1 Schlauch für Vakuumbehälter(optional) liegt bei

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Der Vakuumierer von Inkbird hat einen Modus für trockene und feuchte Lebensmittel. Einen Folien-Cutter zum Zuschneiden von Vakuumbeuteln ist auf dem Gerät. Vakuumbeutel liegen als fertige Beutel und auf Rolle zum Zuschneiden dem Gerät bei

.

Bedienung | Inkbird Vakuumiergerät

Das Gerät ist an sich selbsterklärend. Stromkabel einstecken und den Vakuumierer aufklappen. Einen Beutel mit der Öffnung in die längliche Vakuumkammer legen, kurz darunter ist das Folienschweißband. Das Vakuumiergerät wieder verschließen bis beide Seiten ordentlich einrasten bzw. klick, macht. Fertig!

Nun kannst du aussuchen, was du machen möchtest. Nur Folieschweißen und verschließen mit „SEAL“ oder wählen zwischen trocken und feucht „DRY“ oder „MOIST“ mit dem anschließendem vakuumieren und verschließen „VAC-SEAL“.

Das Vakuumiergerät leuchte mit bewegendem Led-Lichtbalken bis der gewählte Vorgang abgeschlossen ist. Mit „STOP“ kannst du jederzeit alles abbrechen.

Das war es auch schon, sehr simple und einfach in der Handhandhabung.

Mit dem Foiencutter kannst du eigene Vakuumbeutel von der Vakuumrolle schneiden.

Tipp: bei feuchtem Vakuumieren ab und zu die Vakuumkammer auswischen, da durch das Vakuumieren etwas Nässe mitgezogen wird.

Ergebnis | Inkbird Vakuumierer

Ich finde, das Gerät arbeitet sehr schnell und das Ergebnis in meine Augen völlig in Ordnung. Die Schweißnaht ist sehr breit und sehr stabil verschmolzen. Die Vakuumrolle bzw. die Vakuumbeutel sind sehr stabil. Jetzt liegt es nur noch an einem selber wie man dieses Vakuumiergerät nutzt.

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Bilder | Vakuumiergerät

Fazit: Inkbird Vakuumiergerät

Ich bin zufrieden mit dem INKBIRD! Das Vakuumiergerät tut das, was es soll und auch kann.

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3 Gedanken zu „Test: Inkbird Vakuumiergerät – Folienschweißgerät für trockene und feuchte Lebensmittel“

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